Алкоголичка из Пермского края держит 90-летнюю мать без еды в заваленной мусором квартире

Пенсионерка
Дочь жестоко обращается со своей 90-летней матерью в Пермской крае (Фото: Светлана Маковеева/КП)
Ни государство, ни общественность не в состоянии повлиять на неадекватную женщину

Жуткой и бесчеловечной ситуацией, из которой пока никому не удается найти выход, занимаются сейчас в Пермском крае. Жительница Соликамска, большая любительница горячительных напитков, уже не первый раз запирает родную мать в квартире, не оставляя ей даже поесть, а сама уходит в загул на несколько дней.

Жилище асоциальной женщины до потолка завалено зловонным гниющим мусором; несчастная бабушка, изнывая от голода, вынуждена к тому же дышать этим смрадом, а к соседям снизу регулярно протекает зловонная жижа. В курсе происходящего уже весь дом: когда дочка отправляется на очередную пьянку, старушка принимается стучать в дверь и громко плакать, прося ее хотя бы покормить. Неравнодушные люди пытались передать «узнице» еду через окно, но та в силу возраста и состояния здоровья почти не ходит и может лишь звать на помощь.

Учитывая, что хозяйка страшной квартиры не находится в розыске и является дееспособной собственницей жилья, единственное, что пока могут сделать власти, это пытаться повлиять на нее – но все разговоры, увещевания и угрозы пока оказываются бесполезными: дамочка никого не пускает на порог и к тому же перестала оплачивать коммунальные услуги. Единственное, что на данный момент можно сделать, говорят в управляющей компании, которая обслуживает дом, - это попытаться подать в суд за антисанитарию и нанесение вреда чужому имуществу, передает информационное агентство «Местное время». Весьма вероятно, что в ближайшее время к проблеме подключится полиция, и тогда с виновницей будут говорить уже по-другому.

Читайте также: