X

Уродовавшей женщин «доктору Франкенштейн» не дали сбежать из России

Хирург
Стражи порядка наконец-то задержали хирурга, уродовавшую пациенток (Фото: pixabay.com)
Скандально известной женщине-хирургу грозит уголовная ответственность
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В краснодарском аэропорту при попытке улететь в Израиль задержана Алена Верди — дама, представлявшаяся пластическим хирургом, подозревается в том, что буквально уродовала пациенток при попустительстве руководства клиники, где она работала. В ее квартире прошли обыски, против женщины возбуждено уголовное дело.

О «подвигах» Алены стало известно некоторое время назад, во многом благодаря жене сидящего в СИЗО футболиста Павла Мамаева Алане, которая, узнав истории искалеченных руками горе-врача барышень, предала их широкой огласке и приложила немало усилий, чтобы помочь пострадавшим. Так, одна из жертв Верди, Анастасия Исмаилова, утверждает, что доктор пыталась исправить ей живот — а в итоге образовалась жуткая киста; операция по ее удалению проходила в какой-то кладовке, в полной антисанитарии — якобы чтобы не пугать пациентов клиники. Другая девушка, Евгения Лановая, чуть не лишилась зрения после блефаропластики (коррекции век) и превратилась в уродину. Третья на условиях анонимности заявила, что после манипуляций Алены у нее возникло онкологическое заболевание.

Сама Верди винит во всем свое начальство: мол, не создавало условий для работы, не предоставляло необходимых медикаментов и так далее. Но признает она и то, что однажды пациент умер после проведенной ей операции — но и в этом, заявляет врач, виновата больница, которая пытается сделать из нее крайнюю.

Сейчас суд решает, какую меру пресечения избрать «доктору Франкенштейн», как ее прозвали в соцсетях. Дело возбуждено как против самой Алены Верди, так и против ее начальника, гендиректора коммерческой клиники, с формулировкой «оказание медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя». Однако, по некоторым сведениям, следствие планирует ужесточить обвинение. В настоящее время правоохранителям известен лишь один подтвержденный случай, когда подозреваемая нанесла реальный вред пациенту — однако есть еще несколько заявлений, которые пока изучаются стражами порядка, сообщает канал РЕН ТВ.






На эту тему: