Взорвавшим квартиру самогонщиком оказался высокопоставленный силовик

Самогонный аппарат
Предположительно, в квартире взорвался самогонный аппарат (фото: Валерий Звонарев/«КП»)
Стало известно, кому принадлежит жилье, в котором произошла трагедия

Как сообщили осведомленные источники, хозяином квартиры в Екатеринбурге, где утром 10 апреля произошел взрыв, является 42-летний подполковник Егор Медведевских, глава одного из подразделений Следственного комитета по Железнодорожному району уральской столицы. Там он проживал с женой и двумя детьми — последних, к счастью, на момент инцидента дома не было, супругов же госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами более чем 50 процентов тела. По некоторым сведениям, следователь занимался изготовлением самодельных алкогольных напитков, а причиной взрыва стал самогонный аппарат.

Стоит отметить, что официальных заявлений по поводу личности владельца жилплощади пока не поступало. Представители СК, как сообщает агентство Ura.ru, недоступны для комментариев, а в больнице, куда попали пострадавшие, на вопросы отвечать отказались, сославшись на просьбу родственников. В то же время соседи также утверждают, что в злополучной квартире действительно обитал сотрудник силовых структур, которого частенько видели в форме.

Напомним, взрыв произошел около половины одиннадцатого утра по местному времени, которое опережает московское на два часа. По словам очевидцев, сначала раздался хлопок, затем начался пожар. Жители всего подъезда были эвакуированы, пострадавших, мужчину и женщину, экстренно доставили в лечебное учреждение; их кот ударной волной был выброшен в окно и погиб. Прокуратура начала проверку по факту случившегося.

Читайте также:


‡агрузка...