Американка перепутала собственный пылесос с грабителем

Робот-пылесос
Робот-пылесос не на шутку перепугал американку (фото: pixabay.com)
Нервная женщина переполошила стражей порядка

Дамочка из американского штата Орегон была сильно напугана, когда поняла, что у нее в доме находится посторонний. Неизвестный, судя по всему, притаился в ванной комнате и время от времени издавал какие-то звуки. Решив, что столкнулась с грабителем, а то и с кем похуже, хозяйка не осмелилась пойти и проверить, что происходит, и вызвала полицию.

Правоохранители честно готовились к столкновению с вооруженным преступником. Прибыв на место, они действительно услышали подозрительные шорохи и потребовали от злоумышленника выйти с поднятыми руками. Не получив ответа, бравые копы со стволами в руках вышибли дверь — и вместо бандита обнаружили за ней безобидный робот-пылесос, который честно и очень тщательно проводил уборку. Включился ли он самостоятельно из-за технического сбоя или его владелица запустила аппарат и забыла, неизвестно. Отсмеявшись, стражи порядка составили протокол и отбыли.

Стоит отметить, что на Западе полицейским нередко приходится реагировать на подобные вызовы, ведь люди там зачастую отличаются повышенной бдительностью. Так, в прошлом году в Шотландии фермер обратился к силовикам с заявлением, что видел живого и очень крупного тигра. В итоге выяснилось, что мужчина принял за хищника оставленную кем-то большую плюшевую игрушку. Полисмены тогда забрали тигра с собой и сделали его своим талисманом, пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Читайте также: