Прикованный цепями к дереву скелет нашли в подмосковном лесу

Иван Ключарев
/ Источник: В Подмосковье нашли скелет Ивана Ключарева (Фото: соцсети)
Стало известно о страшной судьбе пропавшего два года назад путешественника Ивана Ключарева

31-летний москвич Иван Ключарев всю жизнь был любителем приключений. Он объехал всю страну автостопом, регулярно выбирался в лес на несколько дней, ходил по экстремальным туристическим маршрутам, исследовал заброшенные здания и катакомбы, отчитываясь о своих похождениях в соцсетях. Говорят, он любил испытывать себя, ставя перед самим собой все более и более сложные и опасные задачи. Но однажды из очередного похода Иван не вернулся; мать два года ждала, что сын найдется, но напрасно. И вот наконец пропавшего путешественника нашли – выяснилось, что он принял жуткую смерть.

Чудовищную находку сделали жители СНТ «Струя» возле поселка Черусти в Шатурском районе Подмосковья. Гуляя по лесу, они наткнулись на скелет, прикованный к дереву: руки в наручниках были заведены за спину и примотаны к стволу тяжелыми цепями. Как выяснили прибывшие на место следователи, это был скелет исчезнувшего Ключарева; несчастный скончался около года назад и, судя по всему, сильно мучился перед тем, как умереть, хотя точная причина смерти пока не установлена.

Знакомые погибшего не верят, что в этой истории может быть замешан криминал. Они утверждают, что мужчина не только любил подвергать себя опасным испытаниям, но и имел легкую форму умственной отсталости, поэтому мог придумать себе очередную «проверку на прочность» и не рассчитать силы. В то же время приковать самого себя подобным способом едва ли возможно; некоторые собеседники журналистов телеканала РЕН ТВ намекают на то, что к произошедшему могут быть причастны знакомые Ивана из среды так называемых «выживальщиков» - неформального движения, объединяющего людей, которые увлекаются подготовкой к выживанию в экстремальных условиях. Так или иначе, стражи порядка уголовное дело пока возбуждать не стали; проводится доследственная проверка, дальнейшие решения будут основаны на ее результатах, а также выводах судмедэкспертов.

Читайте также:


‡агрузка...