10-летняя девочка погибла в экстремальной трубе аквапарка

Ребенок погиб в аквапарке
У 10-летней Лондон остановилось сердце во время полета по трубе / Источник: соцсети
У ребенка от страха остановилось сердце
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Маленькая американка Лондон Эйзенбайс с нетерпением ждала, когда она станет достаточно высокой, и ее пустят на самый экстремальный аттракцион аквапарка. Но горка-«ракета», где обеспечено свободное падение с высоты 80 метров, убила девочку. Об этом пишет Mirror. 

Когда Лондон с бешеной скоростью неслась внутри трубы, у нее случился сердечный приступ. Всего за несколько секунд девочка потеряла сознание, у нее не было пульса. Ее доставили в больницу и подключили к системе жизнеобеспечения, но спустя 9 дней Лондон скончалась.

Внешне Эйзенбайс всегда казалась здоровой и жизнерадостной. Она увлекалась художественной гимнастикой и была очень активным ребенком. Родные Лондон и не подозревали о том, что у девочки – редкое и потенциальное смертельное заболевание: синдром удлиненного интервала QT, который может вызывать серьезные сбои в сердечном ритме.

Из-за волнения и пережитого стресса во время полета по трубе синдром обострился. Экстремальные аттракционы способны усугубить эту проблему

«Эта труба – самая большая в аквапарке, и она действительно ужасает», - говорит Тина, мать девочки.

Чтобы спуститься по «ракете», посетители должны войти в небольшую розовую капсулу, затем под ними буквально проваливается пол, и они летят внутри трубы, которая к тому же постоянно петляет. Адреналин при этом зашкаливает даже у абсолютно здоровых посетителей.

Синдром удлиненного интервала QT - это заболевание, которое передается по наследству и поражает примерно одного из 2000 человек. Он является основной причиной внезапной остановки сердца у молодых и внешне здоровых людей.




На эту тему: