Основатель LinguaLeo зарезал родную сестру во время домашней ссоры

Основатель LinguaLeo убил сестру
Айнур Абдулнасыров,cоздатель приложения для обучения английскому языку LinguaLeo / Источник: кадр из видео/Youtube
Известный стартапер сам признался в убийстве

В Башкирии задержан Айнур Абдулнасыров, создатель популярного приложения для обучения английскому языку LinguaLeo. В начале майских праздников 34-летний стартапер убил собственную сестру. Теперь в отношении Абдулнасырова возбуждено уголовное дело.

Убийство произошло 2 мая в башкирском селе Дюртюли. Айнур поссорился со своей 47-летней сестрой. В ходе потасовки он нанес ей восемь ножевых ранений. Тело было найдено матерью Абдулнасыровых. Женщина сразу вызвала скорую помощь и полицию, однако к этому моменту жертва уже была мертва.

Младший брат признался в содеянном и не стал скрываться от полиции. Но по его словам, сестра сама угрожала ему ножом – Айнуру якобы удалось выхватить его у неадекватной женщины. Известно, что погибшая более 20 лет страдала шизофренией, вела себя очень агрессивно и периодически бросалась на людей.

Абдулнасыров является известным стартапером. В 2010-м он создал приложение для изучения английского языка LinguaLeo, которое быстро набрало популярность. На данный момент английский с этим приложением учат около 18 миллионов человек.

Обвинение стартаперу уже предъявили. Теперь правоохранительные органы решают вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также:



‡агрузка...