Заключенная сама родила ребенка на полу тюремной камеры

Тюрьма
Американские тюремщики едва не угробили свою «подопечную»

Вопиющий случай, не лучшим образом характеризующий пенитенциарную систему США, произошел в штате Флорида, где в местной тюрьме содержится 34-летняя Тэмми Джексон, осужденная за бродяжничество, нелегальное пересечение границы и хранение наркотиков. За решетку она попала, уже будучи беременной, и персонал исправительного учреждения должен был по меньшей мере иметь это в виду — однако женщина в итоге едва не погибла, брошенная на произвол судьбы.

Десятого апреля в четвертом часу утра заключенная сообщила надзирателям, что у нее начались схватки. Но те вместо того, чтобы обеспечить доставку роженицы — которая, помимо прочего, страдает от психического расстройства, — в госпиталь, просто вызвали врача и на этом успокоились. В итоге, как рассказал изданию The Miami Herald государственный адвокат Говард Финкельштейн, доктор отправился на вызов лишь через четыре с лишним часа, а прибыл на место уже после 10 утра.

За это время несчастная Тэмми в полном одиночестве сама родила малыша и лежала с ним на полу камеры, полумертвая, истекая кровью. За то время, что она мучилась, к ней даже ни разу никто не подошел. В настоящее время Джексон и ее ребенок уже находятся в больнице под присмотром специалистов. Правоохранительные органы инициировали расследование по факту произошедшего.

Читайте также:



‡агрузка...