Подставивший пассажиров сгоревшего SSJ-100 игрок «Что? Где? Когда?» решил оправдаться

Горящий SSJ-100
Игрок «Что? Где? Когда?», спасшийся из горящего SSJ-100, рассказал об авиакатастрофе (Кадр из видео)
Чудом спасшийся в авиакатастрофе Михаил Савченко высказался о разразившемся скандале

Вскоре после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 сгорел во время посадки в аэропорту Шереметьево, в результате чего погиб 41 человек, в интернете появилась скандальная видеозапись, выложенная одним из выживших – капитаном мурманской команды «Что? Где? Когда?» «Норманны» Михаилом Савченко. В ролике видно, как люди выбираются из объятого пламенем воздушного суда со своим багажом в руках.

Позже появились сообщения, что многие погибшие не сумели покинуть салон, потому что пассажиры, спасавшие свои сумки, создали давку. В соцсетях, разумеется, нашлось множество «диванных экспертов», которые, не стесняясь в выражениях, набросились на чудом уцелевших людей, прямо обвиняя их в гибели попутчиков.

«Знаток», узнав о происходящем, решил вступиться за жертв этой травли. У себя в Instagram он написал, что на борту в тот момент творился настоящий кошмар, и перед лицом смерти многие действовали неосознанно, «на автомате», толком не понимая, что происходит и как быть. Михаил призвал оставить выживших в покое, поскольку «им и так очень тяжело сейчас», и не пытаться судить тех, кто прошел через «горящий ад». Также мужчина поблагодарил экипаж «Суперджета», который, по его словам, сделал все возможное и в воздухе, и на земле, чтобы справиться с ситуацией, и всех, кто оказывал помощь уже на земле.

Читайте также: