Российский "Боинг" вернулся в аэропорт из-за проблем с шасси

Российский "Боинг" сел со спущенным колесом
На борту Boeing 767-300 были российские туристы / Источник: globallookpress.com
Причиной инцидента стало спущенное колесо

Лайнер Boeing 767-300, принадлежащий российской авиакомпании AzurAir, был вынужден вернуться в аэропорт. Причиной возврата стали проблемы с шасси. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник.

Как стало известно, на борту самолета находились исключительно российские туристы. Свободных мест не было. Они вылетели чартерным рейсом из вьетнамского города Камрань в Новокузнецк. Вскоре после взлета была обнаружена проблема с шасси. «Спустило колесо», - поясняет информатор.

Лайнер вырабатывал топливо в течение четырех часов, затем приземлился в аэропорту Камрани. Посадка прошла успешно, пострадавших среди пассажиров и экипажа нет.

По словам одного из пассажиров, из-за задержки вылета туроператор Anex Tour расселит всех туристов в гостиницы.

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы спросили у эксперта, почему пожар в Шереметьево унес так много жизней.

Ранее общественность потрясла авиакатастрофа в Шереметьево. Самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» был вынужден совершить аварийную посадку. Она прошла жестко – лайнер загорелся. В результате пожара погиб 41 человек, в том числе и член экипажа Максим Моисеев. Пожар в Шереметьево произошел 5 мая. Сейчас ведется расследование катастрофы.

Читайте также:



‡агрузка...