Подозреваемого в групповом изнасиловании полицейского отпустили из СИЗО

Салават Галиев
Салавата Галиева, подозреваемого в групповом изнасиловании коллеги, отпустили домой (фото: Ильгиз Калимулин/ТАСС)
Фигуранта громкого уголовного дела отправили домой

Верховный суд Башкирии изменил меру пресечения Салавату Галиеву — бывшему полицейскому, которого подозревают в групповом изнасиловании коллеги. Стража порядка, который должен был оставаться под стражей в СИЗО до конца мая, отпустили под домашний арест благодаря усилиям его защитников, обжаловавших в вышестоящей инстанции изначальное решение районного суда.

Ранее служители Фемиды проявили снисхождение и ко второму фигуранту скандальной истории, Павлу Яромчуку, после того как у него обнаружили опухоль головного мозга. Таким образом, в заключении остался только третий предполагаемый участник преступления, Эдуард Матвеев, пишет «РИА Новости».

Напомним, в конце октября 2018 года 23-летняя дознавательница из Уфы заявила, что трое коллег надругались над ней в здании миграционного отдела полиции. Вскоре трое подозреваемых были уволены из органов внутренних дел и арестованы; по ходу работы следствия выяснилось множество неясностей в обстоятельствах произошедшего, в связи с чем экс-полицейским уже дважды продлевали срок пребывания под арестом. Кроме того, работы лишилась и сама дознавательница: как стало известно, еще до скандала девушка употребляла алкоголь на рабочем месте.

Читайте также:


‡агрузка...