«Я не додумала»: допрошена горе-мамаша, бросившая ребенка в поликлинике

Мать ребенка, брошенного в поликлинике
21-летняя украинка бросила ребенка в поликлинике / Источник: кадр из видео
21-летняя украинка Мария заявила, что не справлялась с родительскими обязанностями
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нашлась мать, бросившая свою двухлетнюю дочь в одной из московских поликлиник. Ею оказалась 21-летняя жительница Украины по имени Мария. Об этом пишет «Стархит».

Напомним, перепуганный ребенок был обнаружен 16 мая. Девочка долго не могла ничего сказать - только мотала или кивала головой в ответ на вопросы врачей. Она также пыталась произнести свое имя: то ли Наташа, то ли Надя, то ли Настя. Затем малышка начала немного говорить по-украински. Выяснилось, что она знает слова «нема» (нет) и понимает одну из пациенток медицинского учреждения, которая родом из Украины.

Уже день спустя стражи правопорядка нашли горе-мать, подкинувшую дочку врачам. Следователи уже пообщались с безответственной украинкой. На вопрос, почему она так поступила со своим ребенком, Мария заявила, что не справлялась с родительскими обязанностями. А когда ее спросили, почему в таком случае она не передала девочку в детское учреждение, молодая женщина призналась: «Я не додумала».

Девочку, как выяснилось, зовут Ниной. И это не первый ребенок матери-«кукушки». Предполагается, что первого малыша Мария тоже бросила где-то в общественном месте. Об этом рассказала ее мать. По словам женщины, ее дочь в прошлом году рассталась с мужем и побоялась, что дочка может помешать ей в новых отношениях.

К счастью, ребенок не пострадал. Девочка ухожена, на ее теле нет следов жестокого обращения. Из-за стресса у Нины повысилась температура, и ее отправили в больницу. Через неделю, когда малышка придет в себя, будет решаться ее дальнейшая судьба. Так же, как и судьба ее матери. Пока Мария продолжает общаться с полицией.






На эту тему: