Онкобольную насмерть раздавило аппаратом для лучевой терапии

Аппарата для лучевой терапии
Аппарата для лучевой терапии убил пациентку (Фото: Олег Укладов/КП)
Жуткую смерть приняла женщина, лечившаяся от рака

Страшная трагедия произошла в Воронежском онкодиспансере. 51-летняя пациентка приехала на процедуры и погибла: ее раздавил аппарат для лучевой терапии. Во время лечения несчастную женщину по неустановленной пока причине зажало между столом и рабочей частью аппарата, так называемым коллиматором. Немедленно вытащить больную врачи не смогли; от боли она потеряла сознание, пережила клиническую смерть и вскоре скончалась.

Официальная формулировка прокуратуры звучит пока расплывчато: произошло сдавливание, в результате которого пострадавшая получила тупые травмы груди и живота. По версии регионального департамента здравоохранения, сообщают «Вести Воронеж», причиной произошедшего стал технический сбой в приборе. Однако следователи уже возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Иначе говоря, стражи порядка не исключают врачебной ошибки или халатности.

Ситуация находится на контроле у губернатора Александра Гусева, который уже поручил создать специальную комиссию с участием представителей общественности. Кроме того, на место выдвинулась передвижная лаборатория Росздравнадзора.


Читайте также: