Чиновнику из Хакасии грозит тюрьма за нападение на журналиста

Сергей Зайцев
Сергей Зайцев напал на журналиста и теперь ему грозит уголовное наказание (кадр из видео)
Съемочная группа федерального канала пострадала за неудобные вопросы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Неприятный инцидент произошел в Ширинском районе Хакасии, когда журналист телеканала «Россия 24» брал интервью у руководителя местной администрации Сергея Зайцева. Последнему не понравился вопрос о домах, которые были построены в регионе для пострадавших от весеннего пожара 2015 года, но оказались непригодными для проживания. На кадрах, продемонстрированных в эфире канала, видно, что чиновник вырвал у корреспондента микрофон, вытолкнул его из кабинета, но на этом не успокоился и устроил драку. В Следственном комитете позже уточнили, что Зайцев схватил представителя СМИ за одежду и повалил на пол.

Нервная реакция главы района объясняется тем, что его в свое время осудили за эту скандальную историю с жильем для погорельцев по статье «Халатность», но вскоре освободили в рамках амнистии в честь 70-летия Победы. Кроме того, сейчас правительство Хакасии находится под сильным давлением постпреда президента Сергея Меняйло, который жестко критикует его за раздутые бюджеты и наличие крупных задолженностей по ЖКХ.

Вскоре после инцидента Зайцев выступил с заявлением, в котором объяснил свое поведение тем, что не давал согласия на интервью, сотрудники «России 24» ворвались к нему без предупреждения и устроили провокацию. Тем не менее партия «Единая Россия», членом которой до сегодняшнего дня являлся чиновник, исключила его из своих рядов, уточняет «Новая газета», а стражи порядка возбудили против него уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».




На эту тему: