30 жертв: дети-смертники взорвали кинотеатр в Нигерии

Боко харам дети
Боевики организации «Боко харам» используют детей для совершения терактов / Источник: globallookpress.com
Боевики организации «Боко харам» используют детей для совершения терактов

Накануне в Кондуге, Нигерия, прогремел взрыв. Как сообщает CNN, трое детей-смертников взорвали кинотеатр. В результате теракта погибло 30 человек, еще 39 были ранены.

Трагедия произошла в воскресенье вечером, когда футбольные фанаты собрались на просмотр матча. Один из смертников – мальчик, чей возраст не уточняется – привел в действие взрывное устройство рядом с кинотеатром. Погибло 24 человека. В том же районе две девочки взорвали себя в толпе у бара. Было убито шесть человек и ранено семнадцать.

Икон Абдуллахи, представитель национальной группы реагирования на чрезвычайные ситуации, сообщил CNN, что многих пострадавших пришлось эвакуировать в специализированную больницу, которая находится в столице Нигерии – Майдугури. В местных больницах не хватало персонала и ресурсов для заботы о раненых.

Ответственность за теракт пока никто официально не взял. Однако подозревается террористическая группировка «Боко харам», которая регулярно совершает нападения в стране. Боевики похищают и вербуют детей, чтобы использовать их в своих целях.

Взрывы в мечетях, на рынках и в общественные местах гремели в Нигерии неоднократно. Так, в июле 2018 после нападения смертника в мечети Кондуги погибли восемь человек. А на прошлой неделе в Камеруне погибли 37 человек – боевики напали на мирное поселение.

Читайте также: