Российские и грузинские воры в законе устроили перестрелку в Стамбуле

Турция
Криминальные авторитеты устроили разборки со стрельбой в Турции (Фото: © Reuters)
Выяснение отношение между бандитами обернулось стрельбой и поножовщиной

Восемнадцатого июня улица Генчтюрк в Стамбуле стала ареной для кровавой разборки между уроженцами России и Грузии. Очевидцы утверждают, что все началось с разговора на повышенных тонах, который в какой-то момент перерос в драку. Потом спорщики схватились за оружие; в результате один грузинский гражданин погиб от огнестрельного ранения, а один россиянин получил удар ножом, но сумел выжить. Также сообщается о еще одном нашем соотечественнике, который, возможно, скончался от пули.

Что именно стало причиной инцидента, пока неизвестно. По некоторым сведениям, речь идет о некоем «конфликте интересов» в бизнесе, а бодаться бандиты начали в офисе некой логистической фирмы. Вообще ничего удивительного здесь нет: Стамбул и вообще Турция - место для преступников с постсоветского пространства удобное и, так сказать, обжитое. Многие авторитетные люди, скрываясь от родной полиции, обосновались здесь или в соседних государствах, да и до России совсем недалеко.

Между тем, еще в апреле стало известно, что в ближайшее время в Турции намечаются серьезные события с участием воров в законе из России и других стран. На турецкой территории была намечена большая сходка – приехать планировали до полусотни криминальных боссов. Они хотят решить вопрос с недавней коронацией бандита Ахтама Самаркандского (настоящее имя – Ахтам Якубов). По мнению многих влиятельных представителей уголовного мира, этот персонаж по многим причинам недостоин называться вором в законе, к тому же сама процедура была проведена с нарушениями.

Кроме того, известно, что Шакро Молодой еще до того, как вновь угодил за решетку, призвал ввести временный мораторий на новые коронации, чтобы в криминальную элиту, и без того находящуюся в нестабильном положении, не попали случайные люди. Сходка в итоге состоялась, но еще до нее Ахтама на всякий случай раскороновали, а запрет Шакро в итоге был продлен, пишет fbi.media.

Читайте также:



‡агрузка...