Конфликт в Нижних Сергах спровоцировал борьбу воров в законе за место Вагифа Камышловского

Колючая проволока
Воры в законе собираются делить власть в Свердловской области (Фото: pixabay.com)
Вмешательство криминальных боссов может обернуться нешуточным кровопролитием

Недавно в городе Нижние Серги Свердловской области случился прогремевший на всю страну конфликт с национальным подтекстом. Тогда, напомним, некий мужчина славянской внешности подрался с тремя этническими азербайджанцами, избив двоих из них. Один кавказец вскоре умер, и предполагаемого виновника полиция была вынуждена спрятать от самосуда представителей диаспоры.

Сейчас официальные лица пытаются замять ситуацию. Стражи порядка заявили, что у погибшего были проблемы с сердцем, и его смерть с потасовкой никак не связана. В свою очередь, Шахин Шыхлински, которого называют лидером азербайджанской диаспоры на Среднем Урале, уверяет, что никакого «национального вопроса» здесь нет, и речь идет о банальной бытовухе. Однако общественность все равно не успокоилась, и ситуация остается напряженной.

В этой связи, утверждают осведомленные источники, вмешаться в происходящее собрались азербайджанские законники. Правда, кто именно это может быть, пока неясно. Более того, попытка разрулить эту историю может вылиться в разборки между самими мафиози. Так, раньше параллельно Шыхлински в регионе действовал небезызвестный Вагиф Камышловский (настоящее имя – Вагиф Гульахмед оглы Султанов), ставленник самого Лоту Гули, до недавнего времени претендовавшего на криминальный трон.

Престарелый вор, однако, недавно умер после тяжелой болезни, замены ему пока не нашлось – и новый эмиссар прячущегося в ОАЭ бандита может наломать дров. Тем более что у него, по мнению знающих людей, есть потенциальные конкуренты из конкурирующих кланов – в частности, еще до инцидента в Нижних Сергах звучало имя Агаяра Агаева из клана другого влиятельного азербайджанца, ныне покойного Ровшана Ленкоранского; к слову, последнего убили, как часто утверждается, по распоряжению Лоту Гули, пишет «АиФ – Урал».


Читайте также: