Фельдшер скорой послала к черту женщину, молившую помочь больному с инсультом

Скорая помощь
Два человека доставлены в больницу, еще один погиб после страшного ДТП, спровоцированного полицейским (фото: www.vladtime.ru)
Медработник в грубой форме отказала в помощи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В соцсетях бурно обсуждают возмутительное и, что уж говорить, страшное видео, снятое в Башкирии. В поселке Булгаково под Уфой мужчине стало плохо на улице; прохожие, заметив признаки инсульта, бросились на помощь. Пока вызванная скорая помощь добиралась до места, одна женщина заметила рядом другой автомобиль неотложки — однако сидевшая в салоне фельдшер спасать больного категорически отказалась.

В ролике видно, как медработника не просто просят, а буквально умоляют подойти и оказать помощь, но та непреклонна. Фельдшер, не отрываясь от экрана своего телефона, отпихивает женщину рукой и заявляет, что она не врач и просто сопровождает больного, так что помогать никому не имеет права. «Идите отсюда к чертовой матери!» — рявкнула она, когда ей пригрозили оглаской.

К счастью, вскоре подъехала другая скорая и забрала мужчину, у которого действительно случился инсульт; сейчас его жизни ничто не угрожает, он проходит лечение, передают «Вести — Башкортостан». Очевидцы записали номера медицинской машины, где им отказали в помощи; официальной реакции на инцидент, впрочем, пока не последовало.






На эту тему: