Вора в законе Батыра Бухарского украинский суд отпустил домой

Батыр Бухарский
Вора в законе Батыра Бухарского отпустили домой из СИЗО (фото: MZK1)
В Незалежной проявили гуманность к одному из самых известных криминальных деятелей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый вор Ботир Рахимов, которого в определенных кругах знают как Батыра Бухарского, еще весной был задержан на территории Украины, где проживал по поддельным документам, скрываясь от правосудия. Силовики радовались богатой добыче: за этим персонажем, входившим в ближний круг Деда Хасана, числилось много «подвигов», его разыскивал даже Интерпол с целью экстрадировать в Испанию — у тамошних стражей порядка тоже накопилось к Батыру немало неприятных вопросов.

Однако внезапно суд Незалежной решил изменить законнику меру пресечения — и выпустил его из СИЗО под домашний арест. Этот шаг возмутил многих на Украине; высказался даже замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, который полагает, что подобный гуманизм неуместен, а страна такими темпами скоро превратится в гнездо для всяческого криминала.

Рахимов, напомним, родом из Узбекистана; за свою долгую криминальную карьеру он снискал себе славу человека рассудительного и надежного и много лет выступал в качестве третейского судьи для бандитов и связанных с ними бизнесменов. В итоге в конце нулевых его заметил и короновал сам Дед Хасан, после чего Батыр был «командирован» в Испанию, где на пару с Япончиком организовал «прачечную» для отмывания грязных денег. В 2010-м в ходе очередной спецоперации местной полиции против мафии Рахимова арестовали, однако в самый разгар следствия он пустился в бега и в итоге осел на Украине, где и был разоблачен, пишет портал MZK1.






На эту тему: