Украинцы от нищеты продают почки в Казахстан

Операция
Порядка 20 украинцев продали свои почки в Казахстан / Источник: pixabay.com
Задержание черного трансплантолога вскрыло страшную правду о ситуации в Незалежной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жуткую подпольную организацию раскрыли в Казахстане: преступная группа незаконно скупала и перепродавала человеческие органы, причем жертвы шли к ним добровольно, не имея иного способа решить свои финансовые проблемы. Среди пострадавших — сразу 20 граждан Украины, лишившихся почки за издевательски маленькое вознаграждение.

Эту шокирующую информацию обнародовал замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. По его словам, в рамках расследования, которое совместно ведут казахстанские и украинские правоохранители, установлено, что два десятка жителей Незалежной продали в Казахастане свои почки черному трансплантологу. Насколько можно судить из публикации силовика в Facebook*, все они остались живы, но нанесли непоправимый вред своему здоровью и получили за это смехотворную сумму — от 10 до 15 тысяч долларов, притом что покупателю донорская почка обходится уже в 150 тысяч.

В рамках этого скандального дела уже задержаны несколько человек, в том числе врач, проводивший трансплантации. Точное число людей, прошедших через его операционную, пока не установлено; вероятнее всего, речь идет о международном преступном синдикате, наживающемся на человеческом горе, полагает Аброскин. Однако самое страшное в этой истории, подчеркнул он, — то, что все, кто решили расстаться с внутренними органами, поступали так от безысходности. В частности, один мужчина сообщил, что ему нечем было оплатить лечение больной раком жены, другой — что у него просто не осталось иных средств к существованию. «Очень обидно, что граждане Украины становятся поставщиками органов», — резюмировал полицейский.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: