X

Девушка погибла в сломавшемся аттракционе (видео)

Опасность аттракционов
Аттракционы могут быть смертельно опасны / Источник: ТАСС
В Узбекистане аттракцион развалился прямо на ходу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Джизаке, Узбекистан, произошел несчастный случай. Аттракцион «Летающая тарелка» прямо во время работы сломался пополам. На нем катались восемь человек, одна девушка погибла. Об этом сообщает Sputnik.

Момент трагедии попал на видео. Кабинка, в которой находились люди, с размаху рухнула на землю с 7-метровой высоты.

Не сообщается о других пострадавших. Девушке, которая скончалась на месте, было 20 лет. Сейчас прокуратура Джизака проводит предварительное следствие.

Как пишет «РИА», авария произошла из-за сломавшейся рукоятки аттракциона. Его ввели в эксплуатацию в марте. В УВД Джизакской области возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил по технике безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда лицом, ответственным за их соблюдение, повлекшее смерть человека».

Опасность аттракционов за последнее время подтвердилась уже несколько раз. Так, в мае, в том же Узбекистане (Самарканд), девушку выбросило с карусели на огромной скорости. К счастью, она осталась жива.

Буквально на прошлой неделе в московском парке «Сокольники» на аттракционе произошел страшный сбой, в результате которого дети сначала повисли, а после упали вниз головой. Один ребенок получил сотрясение мозга, девочка сразу потеряла сознание и была госпитализирована. Двое детей также были госпитализированы, но с более легкими травмами.






На эту тему: