Нашли тело школьника, утонувшего 3 года назад

Кирилл Каримов утонул
Кирилл Каримов. Фото: VK"Плохие новости 18 +"
Девятилетний Кирилл Каримов спас друга, но сам ушел под лед на глазах очевидцев

Трагедия произошла днем в субботу, 4 ноября. Школьник вместе со своим другом гулял по замерзшей реке, но внезапно лед треснул. Ребята провалились. Кирилл вытолкнул друга на поверхность льда, но сам так и не сумел выбраться. Как сообщает паблик «ЧП [в] Нижневартовске», наблюдавшие за всем происходящим рыбаки не пытались помочь ребенку.

больше по теме
Двое астраханских школьников провалились под лед, один из них так и не найден

В последующие недели МЧС, полиция, спасатели и сотрудники ГИМС занимались поиском мальчика, но безуспешно. Работа водолазов и техников тоже не принесла результатов. Однако даже после того, как официальные поиски были прекращены, родные Кирилла самостоятельно прочесывали берега Оби, не теряя надежду.

Два дня назад останки мальчика случайно обнаружил рыбак. По словам Алины Еремеевской, старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Югре, в настоящее время проводятся генетическая и судебно-медицинская экспертизы.

После этого, как сообщила тетя Кирилла, Светлана Якуппова, им разрешат похоронить ребенка. Семья мальчика благодарит всех неравнодушных земляков, кто помогал им в поисках.

Читайте также:


‡агрузка...