X

Россиянин чудом выжил после купания в битумной реке

Житель Павловска упал в ядовитую смолу. Фото: VK/«Подслушано в Павловске»
Врачам пришлось бритвой соскребать с его кожи токсичную смолу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В городе Павловске Воронежской области мужчина случайно упал в битумную реку. Несчастный случай произошел в районе трассы М-4 «Дон».

О ЧП рассказали в ВК-сообществе «Подслушано в Павловске». Человека с огромным трудом вытащили из вязкой субстанции, облепившей его со всех сторон. После этого пострадавшего доставили в больницу, где врачи спасли ему жизнь. Сообщается, что ядовитую смолу пришлось соскребать с кожи мужчины одноразовыми бритвенными станками.
Еще немного – и человек бы скончался прямо в мазуте. «Ждём следующих прецедентов со смертельным исходом или решаем проблему?» - написал автор публикации в ВК.

Фото: VK\Подслушано в Павловске

Если бы не прохожий мужчина, их бы ждала мучительная смерть

Черная река в Павловске является наболевшей проблемой. Она образовалась в районе гаражного кооператива «Гранит» после того, как здесь закрылся асфальтобетонный завод. После остановке предприятия весь оставшийся битум просто завалили отходами производства, а проезжающие по трассе М-4 «Дон» продолжают бросать в реку мусор. Экологи оценивают обстановку в этом районе как ЧС.

Ранее на Урале из аналогичного водоема спасли трех щенков. Собаки увязли в битумной луже почти намертво, но прохожему удалось их вытащить и доставить к ветеринарам. А вот птицы в таких водоемах гибнут регулярно.






На эту тему: