Контролировавшую московские вокзалы банду Андрея Читинского арестовали

Россиянина оштрафовали на миллион рублей за попытку дать взятку в 500 тысяч
Россиянина оштрафовали на миллион рублей за попытку дать взятку в 500 тысяч. Фото: VladTime.ru
Силовики поймали бандитов, крышевавших транспортные компании

Следственный комитет и МВД совместными усилиями вычислили и арестовали банду, которая в 90-е годы терроризировала бизнесменов, занимавшихся грузоперевозками, и контролировала значительную часть грузового трафика на столичных вокзалах. На счету преступников как минимум десять убийств, у них изъят целый арсенал оружия, в том числе калашников и пистолет-пулемет.

Лидером группировки был Андрей Кузнецов, известный в криминальных кругах как Андрей Читинский. В начале девяностых он создал компанию по железнодорожным перевозкам и с целью расширить свое влияние сколотил целую бригаду, в которую входил в том числе штатный киллер. Дошло до того, говорят стражи порядка, что одно время Читинский фактически подмял под себя весь грузопоток на одном из вокзалов Москвы. Влияние мафиози было столь велико, что ему удалось наладить тесные связи с печально известной ореховской ОПГ.

К концу десятилетия, однако, для банды наступили тяжелые времена: подручные Кузнецова умирали, гибли в криминальных разборках, попадали в поле зрения правоохранительных органов. В итоге, насколько можно судить, бывшие «хозяева» железных дорог разбежались по стране, ловить их пришлось не только в Москве, но и в Крыму, в Кирове и в Чите; гордые своей работой силовики даже опубликовали видео с фрагментами допросов. Сейчас шестеро членов преступного сообщества, включая его лидера, арестованы, им предъявлены тяжелые обвинения, пишет Lenta.ru.


Читайте также: