Ставленников вора в законе Лоту Гули массово задержали в Грузии

Лоту Гули
В Грузии задержали подручнух Лоту Гули (Кадр из видео)
Силовики закавказской республики всерьез взялись за лидеров криминального мира

В последнее время настоящая война против организованной преступности развернулась по всему Кавказу; сначала на воров в законе и их подручных обрушились силовики в Армении, удачно воспользовавшись разразившейся там криминальной войной (последней жертвой стал расстрелянный во дворе собственного дома законник Андо Хромой), теперь очередь дошла и до Грузии.

Стоит отметить, что впервые борьбой с верхушкой теневого мира здесь озаботились еще во времена правления одиозного Михаила Саакашвили, который похвалялся тем, что якобы победил воров в законе. Однако эпоха Мишико закончилась вместе с его показными достижениями, и до недавнего времени все продолжалось, почти как прежде.

Теперь же времена изменились: стражи порядка плотно взялись за тех, кто еще недавно чувствовал себя вполне вольготно. Следствие работало несколько месяцев, в результате чего по всей Грузии были задержаны порядка десяти воров в законе, причем, что показательно, большинство из них имели широкие международные связи. Одни, как вор по кличке Лери, действовали от имени и в интересах «старшего товарища» Лавасоглы (настоящее имя – Мендия Горадзе), скрывающегося в облюбованной многими криминальными боссами Турции. А вот другие представляли печально известного Лоту Гули (Надира Салифова), одного из самых влиятельных мафиози на постсоветском пространстве, а также его брата Намика.

За всеми арестантами (у которых, к слову, изъяли деньги, предназначавшиеся для общака) числятся самые разные злодеяния, от вымогательства до угроз убийством. Однако их объединяет открытое и принципиальное следование воровским понятиям и систематическая поддержка сообщества воров в законе – именно этот факт и лег в основу обвинения, так что теперь коронованным бандитам грозит как минимум от 7 до 10 лет лишения свободы только за свой высокий статус в преступном мире, пишет sputnik-georgia.ru.

Читайте также:


‡агрузка...