Мэр якутского города избил в бане местного предпринимателя

Александр Иванов
Александр Иванов избил бизнесмена в бане (кадр из видео на YouTube)
Чиновник и бизнесмен не поделили сауну

Скандальный случай произошел в небольшом якутском городе Нюрба. Мэр этого поселения Александр Иванов решил вспомнить «лихие 90-е» и устроил драку с местным предпринимателем Антоном Васильевым, чтобы отобрать у него бизнес.

Как выяснилось, чиновник и предприниматель не поделили сауну с прачечной. Обе эти организации находятся в одном здании и по документам принадлежат Васильеву, который оформил их в собственность несколько лет назад. Однако в какой-то момент администрация мэра обратила внимание на помещение, в котором расположен этот небольшой бизнес, и решила «отжать» его в пользу государства.

Сначала Васильева попытались уговорить по-хорошему отдать сауну и прачечную городу, однако бизнесмен, что неудивительно, не согласился. Тогда Иванов решил действовать по старинке и «забил стрелку» оппоненту в той самой «спорной» бане.

«Он (мэр) в 9 часов позвонил мне и сказал, чтобы я пришел в этот комплекс. Во время беседы у нас произошел конфликт. Я толкнул его локтем, а после этого меня кто-то сзади ударил. И они втроем начали меня бить», — пожаловался бизнесмен Telegram-каналу LifeShot.

Между тем взбучка Васильева так и не образумила, а лишь разозлила. Теперь предприниматель намерен разобраться с мэром по закону и уже написал на него заявление в полицию о побоях.

Читайте также: