Вор в законе Зура Кутаисский пожаловался главе МВД на тяжелую жизнь

Зура Кутаисский
Зура Кутаисский просит, не высылать его из России (фото: МВД РФ)
Криминальный босс просит не выдворять его из России

Воровское сообщество сейчас активно прессуют на всем постсоветском пространстве — неслучайно фактически прекратились новые коронации, а сходки проводят в основном в дальнем зарубежье. Своих воров власти сажают, а пришлых — выдворяют. Дошло до того, что сами короли криминального мира стали забрасывать силовиков жалобными письмами, рассказывая о своей тяжелой судьбе и только что мать-старушку не поминая.

Одним из первых отличился Зураб Маргвелашвили (Енделадзе), больше известный как Зура Кутаисский, который уже много лет ведет весьма своеобразный образ жизни. Коронованный еще в 2008 году покойным Дедом Хасаном, он находится в России на нелегальном положении, регулярно попадается — но ухитряется всеми правдами и неправдами оставаться в нашей стране.

Так, в 2016-м его отправили на два с половиной года в депортационный центр — но выдворить не смогли, поскольку у него не оказалось вообще никакого гражданства и не нашлось государства, готового признать законника своим подданным. Но, выйдя из центра, Зура, понятное дело, не стал хлопотать о своей дальнейшей судьбе, а сбежал в Подмосковье, где скрывался у тещи, пока его вновь не задержали и не зачитали постановление замминистра внутренних дел о нежелательности пребывания бандита в РФ и пожизненном запрете на въезд.

Дело было осенью 2018 года, однако уезжать мафиози не намерен. Более того, он решил пободаться со стражами порядка и нанял адвоката, который подал жалобу на имя главы МВД, указав, что высылать его клиента из России несправедливо — мол, прошлые судимости у него погашены, а сведения о том, что Зура до сих пор занимается преступной деятельностью, якобы ложны.

В похожей ситуации оказался и другой вор — Гия Беремена (Георгий Бериев), который загремел в спецприемник для нелегальных мигрантов, но не может быть депортирован из-за отсутствия документов. От него министру тоже полетела жалоба, согласно которой Гия является «добропорядочным гражданином РФ», а заодно инвалидом и единственным кормильцем. Доказать это, правда, никак не получается.

Решил искать «справедливости» и еще один вор в законе — Мамука Сухумский (Апакия), который был выслан из России, а сейчас, находясь в Турции, пытается вернуть себе гражданство. Следователи доказали, что Мамука стал россиянином благодаря фиктивному браку, однако тот уверяет, что семья была настоящей, пишет сайт «Комсомольской правды».

Читайте также: