Кровавую банду черных риелторов и оборотней в погонах отправили за решетку

Наручники
Членов ОПГ, орудовавших в Нижнем Новгороде, отправили за решетку (фото: pixabay.com)
Вынесен приговор ОПГ из Нижнего Новгорода

Суд поставил точку в истории жуткой банды, которая орудовала в Нижегородской области с 2014 года. В тюрьму отправились 10 человек, в том числе трое полицейских, принимавших активное участие в деятельности группировки. Преступники, как в лихие девяностые, отнимали у граждан квартиры, не гнушаясь ни насилием, ни убийствами.

Один из наиболее одиозных «подвигов» шайки — отъем квартиры у 56-летнего нижегородского алкоголика, которого обманом вынудили переоформить жилплощадь на жуликов. Вскоре вмешались родственники, которые отправили мужчину лечиться от тяги к спиртному и пожаловались на ситуацию с его недвижимостью правоохранителям.

Бандиты ухитрились выследить свою жертву в клинике и выкинуть мужчину в окно, выдав его смерть за самоубийство. Другого потерпевшего похитили продажные полицейские и передали своим сообщникам, которые, пытаясь заставить несчастного переписать на них квартиру, забили его до смерти.

Всего ОПГ за годы своего существования завладела семью квартирами; на ее счету три убийства и два похищения. Кроме того, группировка сделала незаконную врезку в нефтепровод в Нижегородской области, нанеся ущерб почти на 30 миллионов рублей.

В итоге семь членов банды получили от 4 лет 8 месяцев до 19 лет заключения, а трое отделались условными сроками; один из негодяев сейчас в бегах и находится в федеральном розыске, пишет «Российская газета».

Читайте также: