Узбек продавал в рабство московскую школьницу за 500 тысяч рублей

Школьницу пытались продать в рабство
16-летняя Вика могла больше никогда не увидеть родителей. Фото: "Комсомольская правда"
Работорговец предложил «покупателю» распоряжаться жизнью 16-летней девочки как угодно

В Москве 16-летнюю школьницу чуть не продали в рабство. Как пишет «Комсомольская правда», 32-летний уроженец Узбекистана Саид М. уже договорился о сделке. Цену за девочку он назначил полмиллиона рублей.

Встреча с предполагаемым покупателем состоялась 9 июля в одном из ресторанов на востоке Москвы. Саид М. предложил мужчине распоряжаться жизнью и судьбой «товара» как ему угодно. Девочка, предназначенная для продажи в рабство, находилась там же. Она не предполагала, для чего взрослый знакомый пригласил ее в ресторан.

К счастью, работорговля не состоялась. Под видом покупателя к узбеку пришел сотрудник оперативных служб. С собой он захватил 500 тысяч рублей фальшивыми купюрами (только 10 тысяч из них были настоящими).

Как сообщил «Комсомольской правде» источник в правоохранительных органах, оперативники знали о подготовленном Саидом плане.

«Он был полностью уверен, что перед ним покупатель 16-летней девочки. Саид также полностью осознавал, что после оплаты 11-классница Вика (имя изменено) перейдет в полное распоряжение покупателя, который может распоряжаться ее судьбой и жизнью любым способом. Это было обговорено Саидом перед сделкой», – подчеркнул информатор.

Пока неизвестно, каким образом Вика познакомилась с 32-летним Саидом. Однако, по словам ее друзей, девочка давно пользовалась «популярностью у мужчин» благодаря эффектной внешности.

Сейчас Вика находится в лечебном учреждении, ей помогают психологи. Саид задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 127.1 УК РФ «Торговля людьми». Ему грозит лишение свободы до 10 лет.

Читайте также: