Вор в законе Лоту Гули нашел новое убежище

Лоту Гули
Вор в законе Лоту Гули перебрался в Азербайджан (кадр из видео на YouTube)
Мафиози решил переместить свой «штаб»

Надир Салифов, известный в криминальном мире как вор в законе Лоту Гули, похоже, забеспокоился за свою будущность. С момента выхода на свободу он предпочитал отсиживаться на вилле в Турции, откуда рулил подопечными в России, что неудивительно, ведь его по запросу Москвы разыскивает Интерпол.

Однако, даже будучи одним из потенциальных кандидатов на неформальный титул самого влиятельного бандита, Гули все равно вынужден осторожничать. Едва РФ и Турция начали активно сближаться на всех уровнях, законник, опасаясь выдачи, перебрался в ОАЭ — но и тут ему, судя по всему, нет покоя.

Недавно мафиози обнаружился не где-нибудь, а в Баку. Что именно вынудило бдительного Салифова не просто вылезти из логова, но и забраться на территорию, откуда его запросто могут выдворить прямо в «теплые» объятия российских стражей порядка, пока неизвестно, пишет Ura.ru со ссылкой на Vatan Crime.

По одной из версий, в Эмиратах к нему тоже появились вопросы у властей; по другой, у него, этнического азербайджанца, появились некие интересы или проблемы, требующие личного присутствия. Также обсуждается вероятность того, что Лоту Гули удалось каким-то образом обеспечить себе беспроблемное пребывание в азербайджанской столице.

Стоит отметить, что, несмотря на сопротивление других криминальных кланов и неустанную работу правоохранителей, позиции Салифова в теневом мире по-прежнему достаточно прочны, хотя в последнее время он и понес определенные потери. Так, по некоторым сведениям, едва ли не все крупные российские рынки так или иначе обложены данью людьми, связанными с Гули.

Читайте также: