Самого авторитетного «славянского» вора в законе Шишкана задержали в собственном особняке

Наручники
(фото: pixabay.com)
Криминального авторитета подозревают в убийстве целой семьи

Олег Шишканов, он же Шишкан или Олег Раменский, на протяжении долгих лет считался одним из самых серьезных представителей так называемой «славянской» части постсоветского преступного мира. После убийства Деда Хасана его одно время даже прочили в новые «короли» воров в законе. Однако не сложилось, а сейчас из-за непрекращающегося давления на блатных со стороны властей, как в России, так и в соседних странах, вопрос о лидерстве вовсе отошел на второй план.

Для самого 54-летнего Шишкана, во всяком случае, он уже точно не актуален: на днях ФСБ практически штурмом взяла его дом в деревне Поповка Раменского района Подмосковья (одному из оперативников подручный хозяина Эдуард Хорьков сломал ногу) и повязала вора.

Шишкана подозревают в том, что он является заказчиком произошедшего в 2012 году убийства местного депутата Татьяны Сидоровой и троих ее близких родственников. По версии следствия, вор в законе долгое время имел со своей жертвой совместные дела, однако в какой-то момент между ними возник конфликт, вылившийся в покушение на жизнь женщины и ее семьи. Кроме того, Шишканову предъявили обвинение по недавно появившейся статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии», так что велика вероятность того, что знаменитый бандит остаток дней проведет за решеткой, пишет «Прайм Крайм».

Читайте также:


‡агрузка...