Адвокат вора в законе Шишкана рассказал, как повязали его подзащитного

Вор в законе Шишкан
Вора в законе Шишкана могут посадить пожизненно (кадр из видео на YouTube)
Юрист настаивает на том, что задержанный вовсе не является криминальным босом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Недавно ФСБ с боем задержала Олега Шишканова — одного из самых известных и влиятельных воров в законе, больше известного как Шишкан. Этот персонаж в свое время претендовал на статус неформального лидера всего российского теневого мира и долгое время ускользал из рук блюстителей порядка. На сей раз у него крупные неприятности: законника подозревают в причастности к похищению и убийству раменского депутата Татьяны Сидоровой и троих членов ее семьи. Также ему инкриминируют обладание высшим статусом в криминальной иерархии, что по новому закону подлежит суровому наказанию. 54-летнему Шишкану сейчас светит такой срок, что он может провести остаток дней в заключении.

Однако вновь появившийся у задержанного адвокат Александр Вершинин с негодованием отвергает все обвинения в адрес своего клиента, называя их «полным бредом». По его словам, никакого вора Шишкана не существует в природе, его придумали журналисты и силовики. На самом деле фамилия его подзащитного — Медведев, и он не совершал ничего из того, о чем сейчас пишут СМИ.

Более того, утверждает Вершинин, в действительности его подзащитному не предъявлено вообще никаких обвинений, да и само задержание проходило с нарушениями. Якобы среди ночи налетела куча людей в масках с автоматами; они выбили дверь, попутно избив случайного мужчину, не нашли в помещении ничего незаконного и в итоге увезли одного Шишканова-Медведева, ничего не объяснив и не дав сразу связаться с адвокатом, рассказал юрист радиостанции «Бизнес ФМ».

Стоит отметить, что фокус со сменой фамилии для бандитов не в новинку. То же самое в свое время сделал «ночной губернатор Петербурга» Владимир Кумарин, который долго доказывал общественности и правоохранителям, что он — добропорядочный бизнесмен Барсуков. Не помогло: Барсуков-Кумарин, на чьей совести, в том числе, резонансное убийство депутата Галины Старовойтовой, сейчас отбывает более чем двадцатилетний срок, который, учитывая его возраст (авторитету сейчас за 60), может стать для него пожизненным.






На эту тему: