X

Бил ногами, хотел выбросить из окна: девушка убила мужа при самообороне и села в тюрьму

Кристина Шидукова с мужем и сыном
Кристину Шидукову признали виновной в преднамеренном убийстве мужа (фото: Instagram)
28-летнюю жительницу Геленджика признали виновной и отправили в колонию на 8 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вопиющий случай, демонстрирующий несовершенство российского судебного законодательства, произошел на днях в Геленджике. Местные служители Фемиды признали 28-летнюю Кристину Шидукову виновной в убийстве мужа, причем решили, что девушка сделала это преднамеренно.

К такому выводу пришли присяжные заседатели, рассмотрев дело Шидуковой. Кристину отправили в колонию общего режима, где она будет находится восемь лет. При этом у девушки на воле остался малолетний сын, которому в следующем году исполнится только три года.

Защита Шидуковой ее вину не признает и продолжает настаивать на том, что все произошло случайно. Дело в том, что семейная жизнь Кристины, начавшаяся в 2017 году, была непростой. После свадьбы выяснилось, что ее муж бездельник, не желающий зарабатывать деньги, да еще и любитель рукоприкладства. Супруг начал систематически избивать Шидукову. Она пыталась жаловаться родственникам, сестре мужа, но все было напрасно.

Ошибка Кристины оказалась в том, что она не стала заявлять на Ахмеда в полицию о жестоком обращении. Девушка утверждает, что ей было стыдно. В итоге утром 16 августа 2018 года ситуация достигла апогея. Муж в очередной раз принялся бить Кристину, пустил в ход не только кулаки, но и ноги, а потом, по словам девушки, даже попытался выбросить ее в окно.

Испуганная и изрядно покалеченная Шидукова схватила нож и пырнула им деспота-мужа, а сама побежала к соседям с просьбой вызвать скорую. От полученной раны Ахмед умер, а его жену арестовали, осудили и отправили в тюрьму, хотя экспертиза и установила, что девушку жестоко избили и ей пришлось обороняться, сообщает «Югополис» со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.






На эту тему: