Семь россиян утонули, купаясь на диком пляже

Поиски на реке Лена
Поиски на реке Лена. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Саха/ТАСС
Среди погибших — трое детей

В Якутске, Республика Саха, произошла трагедия. Сразу семь человек утонули в реке Лена, во время купания на несанкционированном месте отдыха. Трое из погибших — дети.

Пресс-служба республиканского управления МЧС сообщает, что в районе острова Пономарев отдыхала компания из пяти взрослых и шести детей. Во время купания двое детей начали тонуть и звать на помощь. Еще один ребенок ушел под воду, так и не успев крикнуть, что тонет.

Четверо взрослых бросились на помощь детям. Двоих ребятишек вытащили на берег, но реанимировать их не смогли. Затем мужчины отправились на поиски третьего, пропавшего, ребенка и утонули сами.

больше по теме
Женщина узнала об измене мужа после его смерти

Прибывшие на место происшествия спасатели начали поиски и через некоторое время достали из воды тела пятерых погибших. Детям было 4, 5 и 7 лет. Мужчинам — от 45 до 47 лет. Из всей компании выжили только женщина и двое детей.

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

МЧС предупреждает: купаться на диких пляжах опасно для жизни. Даже в санкционированных местах отдыха не рекомендуется употреблять алкоголь; запрещается оставлять детей без присмотра и заплывать за буйки.

Читайте также:



‡агрузка...