Новый «Синий кит»: самоубийства подростков планировались по всей стране

Синий кит
В Новосибирске раскрыли очередную группу смерти (фото: Александр Глуз/«КП»)
В Бердске задержали девушку, склонявшую школьников к роковому шагу

Опасные группы в социальных сетях, склоняющие подростков к совершению самоубийства, вновь напомнили о своем существовании. На этот раз аналог сообщества «Синий кит» обнаружили правоохранители Новосибирска, которые оперативно задержали его куратора. Ею оказалась 21-летняя жительница Бердска.

Пока организатор группы смерти не арестована, но ее подозревают в подготовке по крайней мере троих детей к роковому шагу. Жертвы проживали в разных регионах России и все состояли в переписке с куратором нового «Синего кита». В гаджетах задержанной стражи порядка обнаружили сообщения, указывающие на то, что все подростки должны были покончить с собой в один и то же день и час, запустив тем самым волну самоубийств по всей России.

Синий кит
В группах смерти подростков специально будят рано утром, чтобы они выполняли задания в сонном, не вполне адекватном состоянии (фото: «КП»)

К счастью, силовики вовремя раскрыли опасное сообщество и трагедии не произошло. Ожидается, что в ближайшее время в отношении жительницы Бердска будет возбуждено уголовное дело по статье «Склонение к совершению самоубийства в отношении несовершеннолетнего». Если ее признают виновной, девушке грозит до четырех лет лишения свободы или принудительных работ, пишет «КП-Новосибирск».

Читайте также:



‡агрузка...