Злоупотребление фастфудом вызвало редкую язву у подростка

Фастфуд
Подросток заработал опасную язву желудка из-за злоупотребления фастфудом (фото: pixabay.com)
В столичной больнице прооперировали 17-летнего пациента с болями в животе

О вреде фастфуда постоянно предупреждают как западные, так и отечественные врачи. В особенности еда быстрого приготовления, напоминают медики, опасна для подростков, которые зачастую злоупотребляют подобными продуктами. В итоге дети еще до совершеннолетия могут заработать гастрит или другие проблемы со здоровьем. А недавно выяснилось, что чрезмерное употребление фастфуда вызывает и опасную язву желудка, которая раньше крайне редко возникала у подростков, а чаще поражала людей в возрасте.

Так, недавно в отделение неотложной и абдоминальной хирургии Морозовской детской больницы в Москве привезли 17-летнего пациента, жалующегося на острую боль в животе. Сначала врачи решили, что у подростка аппендицит, но после проведения диагностической лапароскопии оказалось, что у ребенка — отверстие в желудке размером 5 мм.

Молодому человеку провели экстренную операцию и зашили язву, вызвавшую воспаление в брюшной полости. Хирургическое вмешательство прошло успешно и вскоре пациента выписали домой. Как отметила главный детский гастроэнтеролог Москвы Тамара Скворцова, к подобным проблемам у подростка привело именно злоупотребление фастфудом. Теперь же юноше вряд ли удастся полакомиться вредной едой, так как после подобной операции ему предстоит соблюдать строгую диету, пишет «АиФ».

Читайте также:


‡агрузка...