Воры в законе лихорадочно прячут общак после ареста Шишкана

Тюрьма
Воры в законе подняли панику после того, как Шишкан попал в СИЗО (фото: pixabay.com)
Задержание видного мафиози посеяло панику в криминальных кругах

В последнее время воровское сообщество теряет позиции под натиском правоохранителей. Вольготная жизнь для многих авторитетов закончилась: те, кто не смог или не захотел умерить аппетиты или уехать за границу, рискуют в любой момент отправиться на нары. Люди вроде Лоту Гули предпочитают отсиживаться за рубежом, но дела у них идут неважно: их подручных и эмиссаров то и дело ловят или нейтрализуют.

А недавно у законников появилось подозрение, что силовики сменили тактику и теперь специально бьют по самому больному: по деньгам. Иначе говоря, намеренно охотятся за держателями общака. В самом деле, совсем недавно посадили влиятельнейшего Шакро Молодого, который не только рулил жизнью российских воров, но и хранил «казну», — а теперь повязали еще и Шишкана (Олега Шишканова), управлявшего значительной частью бандитских активов.

Лидеры теневого мира крайне обеспокоены ситуацией и срочно решают, куда теперь прятать средства и тех, кто отвечает за их сохранность. Наиболее вероятный вариант — вывод за рубеж, тем более что уже есть положительный опыт: успешно действует за пределами России держатель общака подмосковных колоний Резо Лоткинский (Реваз Кахмазов, родственник Шакро Молодого). Окончательное решение должно быть принято на большой сходке, которая также пройдет в другой стране, утверждает «Росбалт» со ссылкой на осведомленные источники.

Читайте также:



‡агрузка...