Отравившуюся едой из автомата Healthy Food по ошибке прооперировали и чуть не лишили органа

Сэндвич с тунцом
Сэндвич с тунцом едва не лишил девушку жизни (фото: pixabay.com)
Девушке, жаловавшейся на острую боль, едва не удалили аппендикс

Жительница Москвы Александра Хатунцева едва не рассталась с жизнью из-за обычного сэндвича с тунцом. Девушка купила бутерброд в вендинговом автомате Healthy Food, не ожидая никакого подвоха. Но уже через несколько часов у нее поднялась температура и появились острые боли в области кишечника.

В итоге Александре стало так плохо, что ее пришлось госпитализировать. Однако с приездом в больницу напасти Хатунцевой не закончились. Врачи приемного отделения неправильно поставили девушке диагноз и по ошибке провели ей операцию по удалению аппендикса, чуть не удалив его. Позже выяснилось, что причина недомогания пациентки — сальмонеллез, который она заработала, съев несвежего тунца.

В настоящее время Александра находится в больнице и не знает, на кого она злится больше — на компанию Healthy Food или на непрофессиональных медиков. «Меня разрезали под наркозом просто так. У меня до сих пор температура 38, боли, тошнит, целыми днями под капельницами, прочищают весь кишечник и пытаются завести заново организм», — пожаловалась москвичка.

Между тем уже известно, что едой из этих вендинговых автоматов отравились еще не менее 28 человек, 23 из которых госпитализировали. В ситуацию уже вмешался Роспотребнадзор. Эксперты выяснили, что компания Healthy Food нарушала санитарно-эпидемиологические требования: продукты хранились неправильно, а часть холодильников были неисправны. Теперь все пострадавшие готовят коллективный иск против недобросовестной компании, передает радиостанция «Говорит Москва».

Читайте также: