В деле вора в законе Шишкана объявился засекреченный свидетель

Олег Шишканов
В зале суда Шишкан старательно прячет под толстовкой свои воровские татуировки (фото: Александр Щербак/ТАСС)
К делу знаменитого мафиози могут добавиться новые обвинения

В то время как задержанный недавно оперативниками ФСБ вор в законе Шишкан (Олег Шишканов-Медведев) яростно отрицает свою вину в чем бы то ни было, его криминальная биография обрастает новыми подробностями.

Засекреченный свидетель дал против него показания, согласно которым Шишкан принимал активное участие в выявленной несколько лет назад незаконной перепродаже земель специального назначения в Раменском и Чеховском районах Московской области. Утверждается, что как минимум две женщины-госслужащие, к настоящему моменту уже осужденные, находились под прямым контролем законника и его подручных и реализовывали схемы, позволявшие торговать особо охраняемой землей Минобороны, Росавтодора, лесного хозяйства, пишет РБК.

Напомним, Олег Шишканов, сменивший фамилию и ставший Медведевым, долгое время считался одним из самых влиятельных российских воров в законе и потенциальным лидером преступного мира. Сейчас он арестован и находится в СИЗО: его обвиняют в обладании высшим статусом в криминальной иерархии, а также в организации похищения и убийства раменского депутата Татьяны Сидоровой и членов ее семьи.

Читайте также:



‡агрузка...