Неизвестный поджег студию аниме в Японии, погибли 10 человек

Аниме
В Киото загорелась студия аниме. Фото: Pixabay
Пожар произошел в Киото

Сегодня, 18 июля, загорелось здание компании по производству анимации Kyoto Animation в Фушими-ку, город Киото (Япония). Как сообщает местный канал NHK, студию поджег неизвестный мужчина. Около 10:30 по местному времени он ворвался в здание с канистрой бензина, разлил его повсюду и поджег.

«Произошел внезапный взрыв и шум. Пожар возник на втором и третьем этажах. Были те, кому удалось эвакуироваться», — рассказал один из сотрудников студии.

больше по теме
Архитектурный комплекс «Город искусств и наук», расположенный в Испании, загорелся

На момент пожара в здании находилось более 70 человек. 60 из них числятся пострадавшими, им оказывают медицинскую помощь. Еще 10, как предполагается, погибли. На место возгорания прибыли более 30 пожарных машин и других транспортных средств, но даже спустя 3 часа огонь не был потушен. Ликвидация возгорания и поисково-спасательные работы продолжаются.

Сам поджигатель находится под охраной. Он тоже попал в больницу — пожарные и врачи приняли его за одного из пострадавших. Но потом кто-то из сотрудников студии опознал в нем злоумышленника.

Мужчине 41 год, и он не совсем адекватен. Очевидцы вспоминают, что на момент поджога человек разговаривал сам с собой, обращаясь к себе, как к «Смерти».

Компания Kyoto Animation была основана в 1959 году, и в ней работает около 160 сотрудников. Студия выпустила ряд культовых мультфильмов, хорошо знакомых поклонникам аниме.

Читайте также:



‡агрузка...