Было страшно, но нас успокаивали: спасавший внучку дедушка рассказал о задымившемся самолете в Шереметьево

Задымившийся самолет
Очевидцы рассказали о задымившемся самолете в Шереметьеве (фото: Следственный комитет РФ/ТАСС)
Пожилой пассажир попал в больницу с травмами после происшествия с лайнером авиакомпании «Hoрдвинд»

В аэропорту Шереметьево произошло очередное ЧП с самолетом. Борт авиакомпании «Hoрдвинд», направлявшийся в Ереван, неожиданно задымился при взлете. К счастью, пилоты отреагировали оперативно и остановили воздушное судно. Однако паники в салоне Boeing 737-800W, где находилось 173 пассажира, избежать не удалось.

Напуганные внезапно появившимся дымом люди начали кричать и пытаться выбрать наружу. К лайнеру быстро подъехали спасатели и бригады медиков. Пассажиров эвакуировали из самолета по надувным трапам. Незначительные травмы получили 8 человек, им оказали на месте всю необходимую помощь. А вот двоих пассажиров пришлось отвезти в Химкинскую больницу: у одной женщины обострился сахарный диабет на фоне стресса, а пожилой мужчина получил различные ушибы.

Как выяснилось, дедушка летел в Ереван вместе с внучкой и в момент задымления пытался в первую очередь спасти ребенка. Он рассказал, что «было страшно», но стюардессы старались всех успокоить — они объясняли, что дым появился не из-за огня, так что не так опасен, как можно было предположить.

В настоящее время пожилого пострадавшего уже отпустили домой. На месте аварии работают следователи, которые выясняют причины задымления лайнера. Возможно, ЧП произошло из-за попадания паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования, пишет сайт «Комсомольской правды».

Читайте также:



‡агрузка...