Вор в законе Циркач сбежал от стражей порядка через окно

Окно
Вор в законе Циркач вылез в окно, чтобы сбежать от полицейских (фото: pixabay.com)
Мафиози ловко избежал очередного задержания

Вор в законе Циркач, он же Олег Пирогов, — известная фигура в Подмосковье, причем не только в криминальном мире. Харизматичный и самоуверенный, он в свое время поразил общественность, заявив на камеру в ходе допроса: «Я вор в законе и горжусь этим!»

Наглый и ловкий, он быстро сделал криминальную карьеру, став смотрящим по родной подмосковной Электростали, а в 2011-м был коронован самим Дедом Хасаном. Кличку свою, к слову, Циркач получил не за артистический бэкграунд, а за то, что откосил от армии, купив «корочки» циркового училища.

Тем не менее это погоняло Пирогов оправдывает в полной мере. Постоянно «гастролируя» по городам и весям, он ухитряется выходить невредимым изо всех криминальных войн — даже когда убили Деда Хасана и враги пошли в атаку на его осиротевший клан, никто не рискнул оспаривать статус Циркача.

Обводить вокруг пальца полицейских вор в законе тоже умеет мастерски. Силовики несколько месяцев готовили операцию по захвату ушлого авторитета — но тот проявил чудеса ловкости и вновь ускользнул.

Оперативники выяснили, что мафиози собирается провести деловую встречу в одном из ресторанов грузинской кухни в Подмосковье; была подготовлена облава. Однако силовики, ворвавшись в заведение, обнаружили, что вора и след простыл: предупрежденный информаторами, он при помощи работавших в ресторане приятелей сбежал через окно и был таков; по сведениям информированных источников, Циркач успел благополучно покинуть Россию и укрыться в Турции, пишет Ura.ru.

Читайте также:



‡агрузка...