На избившую журналистку чиновницу завели уголовное дело

Зал судебных заседаний
Избившую журналистку чиновницу ждет судебное разбирательство (фото: Алексей Булатов/«КП»)
Госслужащая ответит за агрессивное поведение

В июне 2019 года в Новороссийске произошла скандальная история с участием корреспондента издания «Наша газета Новороссийск» Ольги Макаренко. Журналистка приехала в заповедник «Прилагунье», чтобы собрать материал о прорыве канализации, приведшем к сливу нечистот в соединяющееся с Черным морем озеро Соленое.

Однако женщина столкнулась с активным сопротивлением: сначала сотрудники заповедника пытались не позволить ей заснять место аварии, а потом перешли к рукоприкладству. Особенно усердствовала помощница новороссийского градоначальника Анжелика Коваленко, которая, по словам пострадавшей, ударила ее по голове, вырвала телефон и попыталась удалить сделанные записи.

Ситуацией занялся Следственный комитет, который установил, что конфликт действительно имел место; правда, по версии следствия, удар Макаренко нанесли не в голову, а в область грудной клетки, оставив сильную ссадину. Сейчас против агрессивной чиновницы возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста», причем по третьей, самой тяжелой ее части, которая касается угроз и насилия в отношении работников СМИ и порчи их имущества. Она предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет с поражением в правах.

Между тем в администрации Новороссийска утверждают, что инициатором потасовки в «Прилагунье» была сама журналистка, которая вела себя неадекватно, замахивалась на работников и активно мешала ликвидации прорыва. Коваленко, в свою очередь, назвала свои действия самообороной, пишет Lenta.ru.

Читайте также:



‡агрузка...