К армянскому вору в законе Артему Каневскому нагрянула полиция из-за убийства Андо Хромого

Полиция в Ереване
К вору в законе Артему Каневскому нагрянули с обыском (фото: Виктор Гусейнов/«КП»)
Силовики закавказской республики продолжают «потрошить» преступный мир
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

У армянского воровского сообщества, и без того растерявшего былое влияние, в последнее время большие проблемы с законом: стражи порядка не оставляют их в покое ни на один день. А после нашумевшего убийства ереванского вора в законе Андо Хромого (Андраника Арутюняна), который в ночь на третье июля был расстрелян неизвестным во дворе собственного дома, правоохранители, судя по всему, стали опасаться начала криминальной войны и решили действовать на упреждение. Прошла очередная волна обысков, задержаний и «профилактических бесед», причем затронуты оказались довольно известные в преступном мире люди.

Недавно полиция нагрянула домой к вору в законе Артему Каневскому (он же Артем Арутюнян) — криминальному авторитету, хорошо знакомому служителям закона. В ходе обыска у его родственников нашли два ствола (которые, впрочем, оказались легальными), после чего всю семейку доставили в отделение, где у них взяли показания. Высказываются предположения, что борцы с преступностью заинтересовались Каневским как раз в рамках расследования убийства Андо Хромого, однако официального подтверждения этой версии пока нет, пишет «Sputnik Армения».

Между тем стоит отметить, что сам Артем Каневский принадлежит к мощному в прошлом клану: его брат Армен по кличке Пухлый был вором в законе, исполнявший обязанности смотрящего по Кубани от самого Деда Хасана, пока тот был жив. Каневского называли последним действительно влиятельным армянским законником после смерти его соотечественника, легенды воровского мира Сво Рафа.



Читайте также: