Педофил-миллиардер найден израненным в тюремной камере

Педофил Джеффри Эпштейн
Джеффри Эпштейн. Фото: New York State Division of Criminal Justice Services
Бизнесмен Джеффри Эпштейн, арестованный за совращение малолетних и торговлю людьми, был обнаружен со следами на шее
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Миллиардер Джеффри Эпштейн, арестованный за педофилию и торговлю людьми, был найден в тюремной камере со странными отметинами на шее. Об этом сообщает Variety. Пока неизвестно, связаны ли травмы с попыткой самоубийства, нападением другого заключенного или поэтапными попытками нанести себе травму и получить перевод в другую камеру. Сокамерник Эпштейна, осужденный за убийство четырех человек, отрицает свою причастность к случившемуся.

Сейчас за бизнесменом ведется контроль как за лицом с суицидальными наклонностями.

В СИЗО Михаил Фатеев будет содержаться до 30 ноября

На данный момент Эпштейн содержится в исправительном центре Манхэттена, Нью-Йорк, и ожидает суда за сговор и торговлю людьми. Он обвиняется в создании криминальной сети и сексуальном надругательстве над десятками несовершеннолетних девочек.

Эпштейн признал себя невиновным в предъявленных обвинениях; однако если его признают виновным, ему грозит до 45 лет тюрьмы. Предположительно, сексуальные преступления миллиардер совершал во второй половине 2000-х.

Ранее мужчине было отказано в залоге, хотя он предлагал предоставить облигации на 100 миллионов долларов. Также миллиардер обещал оставаться в стране, пройдя для этого высокотехнологичную систему мониторинга. Однако обвинение настаивает на том, что педофил собирался сбежать из страны, поскольку в его сейфе нашли поддельный австрийский паспорт.

Джеффри Эпштейн был арестован 6 июля. До этого он регулярно появлялся на вечеринках с голливудскими звездами и мировыми лидерами. Среди его бывших друзей — президент США Дональд Трамп, Билл Клинтон, Кевин Спейси, Крис Такер и Мик Джаггер. Его собственный капитал оценивается в более чем 500 миллионов долларов.






На эту тему: