X

Гражданин Киргизии, арестованный за убийство ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, оказался невиновен

Елена Григорьева
Елена Григорьева была гражданской и ЛГБТ-активисткой. Фото: VK/Mash
Однако он помог найти настоящего убийцу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

38-летний гражданин Кыргызстана Даврон Мухамедов, арестованный в Санкт-Петербурге, оказался непричастен к убийству активистки Елены Григорьевой. Тем не менее он указал на настоящего преступника. Как сообщает пресс-служба СК РФ, подозреваемый ранее в жутком преступлении мужчина «дал показания, изобличающие лицо, реально совершившее убийство женщины».

Напомним, о гибели 40-летней активистки Елены Григорьевой стало известно на прошлой неделе. Ее тело было обнаружено на улице Пулковской (Санкт-Петербург) со следами удушения и колото-резаных ран. Следствие установило, что Григорьева была убита не по политическим или идеологическим соображениям, а на бытовой почве. В СК РФ заявили, что знакомый Елены, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с ней. В ходе выяснения отношений прямо на улице, возле ее дома, он нанес ей восемь ударов ножом в лицо и спину. Жертва скончалась на месте.

Тело девушки обнаружили в одной из гостиниц в Новой Москве

Изначально был задержан 38-летний уроженец Киргизии Даврон Мухамедов. Однако арестованный указал на другого мужчину — 30-летнего местного жителя. Как выяснилось, в ночь с 20 на 21 июля Григорьева действительно распивала алкоголь в компании Мухамедова, но затем сменила собутыльника. Именно второй мужчина, повздорив с активисткой, избил ее и изрезал ножом. После этого он скрылся с места преступления, а позже выбросил нож в кусты возле своего дома.

Вчера, 31 июля, 30-летний петербуржец был задержан полицией. Свою вину в убийстве Елены Григорьевой он полностью признал.

Погибшая активистка регулярно выступала с антивоенными и гражданскими призывами, а также с акциями в защиту прав ЛГБТ-сообщества.






На эту тему: