Простейшая «разводка» с банковской картой принесла мошенникам несколько миллионов

Банковские карты
Мошенничество с банковской картой обогатило злоумышленников на несколько миллионов (фото: pixabay.com)
Один телефонный звонок обогатил жуликов на внушительную сумму

Уже не первый год и стражи порядка, и представители банков трубят на всех углах о необходимости соблюдать элементарные меры предосторожности и не сообщать никому данные своих пластиковых карт — иначе никакие технические меры безопасности не спасут от мошенников. Но тщетно — люди по-прежнему покупаются на уловки преступников, порой даже на самые примитивные.

Именно это произошло недавно с 39-летним жителем Москвы, которого «развели» на кругленькую сумму простейшим способом. Аферисты просто позвонили ему, представились сотрудниками банка, заявили, что неизвестные незаконно списали средства с его карты, и вежливо попросили продиктовать ее данные, чтобы якобы временно вывести оставшиеся деньги на некий резервный счет.

Взрослый и, судя по всему, обеспеченный мужчина поверил — и не только предоставил жуликам все, что им требовалось, но и сам одобрил перевод. В результате он лишился трех с половиной миллионов рублей, а пройдох, которые наверняка сами ошалели от такой удачи, сейчас разыскивает полиция, передает телеканал РЕН ТВ.

Читайте также:


‡агрузка...