Создателя «СПИД-Инфо» обвинили в мошенничестве на 150 миллионов рублей

Газета «СПИД-Инфо»
Создатель «СПИД-Инфо» обманул своих сотрудников на миллионы рублей (фото: avito.ru)
Появились пострадавшие от действий известного в прошлом медиаменеджера

Газета «СПИД-Инфо» в девяностые годы была одним из самых востребованных и узнаваемых печатных СМИ. Издание, задумывавшееся как инструмент пропаганды безопасного секса и вообще полового просвещения масс, пользовалось бешеным успехом и расходилось миллионными тиражами.

Однако времена изменились, популярность и доходы упали. Пару лет назад между редакцией и создателем газеты, бывшим литературоведом Андреем Манном, возник публичный конфликт из-за задержек зарплаты — а сейчас экс-сотрудники рассказывают и вовсе шокирующие подробности того, как бизнесмен вел с ними дела.

Бывший управляющий Манна, некий Николай, утверждает, что был с предпринимателем в прекрасных отношениях и считал себя его другом, пока тот не уговорил его взять на свое имя огромный кредит — 700 тысяч евро (более 50 миллионов рублей). Расплачиваться с банком Манн не стал, свалив долг на приятеля. Зато обратился с аналогичной просьбой к своему помощнику Игорю, который в обмен на обещания премий, бонусов и прочих плюшек взял для босса кредит на 14 миллионов рублей. Более того, сообщил мужчина, наниматель, угрожая увольнением, заставил его выкупить свою взятую в ипотеку квартиру за 80 миллионов рублей, причем освобождать жилплощадь не стал.

Сейчас оба мужчины обвиняют экс-начальника в мошенничестве и грозят официальным разбирательством, которое, впрочем, будет осложнено тем, что Андрей Манн благополучно перебрался в США, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Читайте также: