X

Убийце адвоката Вавилиной вынесли приговор

Киллер Таганской ОПГ Марат Янбухтин
Марат Янбухтин. Кадр из видео/«Россия 1»
Киллер Таганской ОПГ Марат Янбухтин получил 19 лет колонии строгого режима
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве вынесли приговор Марату Янбухтину, киллеру преступной группировки, известной как Таганская ОПГ. Мужчина был задержан и арестован в мае 2017 года по подозрению в убийстве адвоката Натальи Вавилиной. Об этом сообщает сайт СК РФ по Москве.

Киллером, за которым силовики охотились пять лет, оказался уроженец Азербайджана Талыбханды Гаджибаба Тахир оглы

Напомним, 40-летняя адвокат была застрелена 26 апреля 2017 года в подъезде своего дома на Алтуфьевском шоссе. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как женщина подъехала к дому на машине и неторопливо вошла в подъезд. Следом за ней прошел мужчина в солнцезащитных очках. Позже было обнаружено тело Вавилиной: преступник выстрелил в нее не менее четырех раз.

Убийца оказался штатным киллером Таганской ОПГ, замешанной в рейдерском захвате универмага «Москва» и убийстве криминального авторитета Деда Хасана (Аслана Усояна).

«Благодаря грамотно спланированной работе следователей Главного следственного управления и сотрудников столичного уголовного розыска 29 мая 2017 года Марат Янбухтин был задержан», — отмечает Следственный комитет.

Янбухтина признали виновным не только в убийстве, но и в мошенничестве. В период с 2011 по 2017 год он получал пенсию, пользуясь подложными документами. Таким образом мошенник «заработал» свыше 500 тысяч рублей.

В итоге Янбухтина приговорили к 19 годам в ИК строгого режима, ограничении свободы на срок 2 года и штрафу в 80 тысяч рублей.

Убитая Наталья Вавилина работала в коллегии адвокатов «Дельфи». Никаких резонансных дел в последние месяцы своей жизни она не вела. Кто являлся заказчиком ее убийства, пока не установлено. Расследование продолжается.






На эту тему: