Врага Деда Хасана посадят за титул вора в законе

Дело тулунского маньяка
Дело тулунского маньяка завершено. Фото: Bloknot
Кавказский законник Ахмед Сутулый рискует получить огромный срок

Новый «антиворовской» закон продолжает выкашивать криминальную элиту по всей стране. Даже те, кто был задержан за относительно мелкие преступления и имел все шансы спокойно выйти на свободу и вернуться к своим делишкам, неожиданно для себя могут отправиться за решетку — далеко и надолго. Именно это произошло с северокавказским вором в законе Ахмедом Евлоевым, больше известным как Ахмед Сутулый.

Этот человек, который, как считается, принадлежит к бандитскому клану, враждовавшему с покойным королем теневого мира Дедом Хасаном, был задержан в 2018 году в подмосковном Красногорске. Его взяли за хранение героина, однако в ходе следствия выяснилось, что Сутулый помимо прочего является еще и вором в законе, причем с большим стажем: его короновали еще в 1996 году.

Более того, криминальный босс Шакро Молодой незадолго до того, как его посадили за вымогательство, лично подтвердил статус Евлоева. Теперь против последнего возбуждено уголовное дело по т. н. «президентской» статье — «Занятие высшего положения в преступной иерархии», максимальное наказание, предусмотренное по ней, составляет 15 лет заключения, пишет Ura.ru.

Читайте также: